中国整体芳香疗法论坛== 热 点 讨 论 区 ==写出你自己的芳香日志 → 【墨红精油】我对此种精油的初次感受

共有934人关注过本帖树形打印复制链接

帅哥哟,离线,有人找我吗?
李杏兰
  11楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-1 17:01:27 [只看该作者]

2017.8.31. 在干净的玻璃杯中,装入刚烧开的热水,装七成满,然后用牙签沾一点精油,扔进水杯子中,感觉不同温度,不同香气。

蒸气里的墨红玫瑰,蜜香玫瑰味香浓,深吸一口,喉咙有种薄荷那种凉凉的感觉,闻不到药味,热水是成熟的玫瑰花香。随着热水变温水,变清甜的玫瑰香,带着荔枝味,变年轻的味道。变常温水时,明显的荔枝香,有一点点黄瓜香的玫瑰。舍不得倒掉,喝了一大半,好香的玫瑰蜜茶啊......整个口腔,喉咙都是玫瑰香,像喝玫瑰酒,没有酒的酒。

回到顶部
刘烜
  12楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-4 10:08:41 [只看该作者]

百变的墨红 不变的你图片点击可在新窗口打开查看

对于打开墨红精油这件事,起初我是有点忐忑的。

因为稀少精贵,不晓得要怎样闻才能闻出“醛酯香”和“酿香”,只能惴惴地先等了24小时,看着精油瓶里挂壁的油层一点点沉到瓶底。

开盖是个早晨,清水洗了洗手,拿出精油拧开瓶盖,按照raybit的说明深深嗅了第一口。

奇怪啊。一点也不像我买的其他玫瑰精油。这个墨红第一感居然是陈厚馥郁的香气。不尖锐,很沉静,我无法拿其余的东西做类比,因为这个味道我从未闻过。

接着再闻,奇怪,味道又变了。而且似乎和前调完全不一致,居然是清爽的味道占主角。我当时形容是“尖锐”,后来看群里大家讨论说像黄瓜的味道,再仔细回想一下,的确相似。但是这种清爽之感更偏海洋系香水一些,有微微清凉感和刺激的感觉。

第三闻,好嘛。沉静感又出来了,这次居然出现了类似中药的味道。偏木质味的中药味道。恕我鼻子未经开发,除了“中药味”三个字之外,再也说不清到底像啥。

【上手腕】

手头没有牙签,拿软木明信片裁了一小条,伸进瓶口里,左手腕涂涂,右手腕涂涂。嗨呀,闻上去好香,真开心!

第一嗅,是蜜香混合花香混合“中药香”,特别浓厚。即使手腕放在电脑键盘上打着字,也丝毫不影响它香味散发到远处。就连坐在我隔壁的同事都闻到了,头也不抬的说“好浓的花香味”。

再过了一会,又是清凉感的香气慢慢透了出来。到最后,双手手腕上剩下的气息,居然变成了木质调。

【浸热水】

因为这两天闻的太多,嗅觉疲劳这件事情可能会影响对墨红精油的继续感受,因此停了好几天没有进行这个实验

而是等到了生理期的第一天。按说是生理期感受更加敏锐,不晓得会不会有什么不同?

还是没有牙签,依旧用的软木明信片裁了一条边浸入精油中,然后投进装了热水的玻璃瓶里。

这下,从瓶口透出的袅袅热气里,散发出的全是木头味。

我才想起来raybit曾经说过,不要留很多木头,只要沾了精油的那一节即可。原本以为是要热水浸过以后再嗅闻木头,所以留了长长的一截,看来是我功课没预习好理解错误,于是连忙把长条拉出来,剪掉后面的尾巴,再次投入热水中。

一下子,蒸汽的味道就改变了。这次从瓶口透出的,是袅袅花香味,既没有木质调,也没有中药味,就是纯粹的花香味。

随着水温的渐渐变冷,花香味不断的改变着,由一开始的浓厚馥郁,到后来的清甜蜜香,一截沾了精油的小木条,居然把整个水瓶里的水都变成了“香水”。

这次墨红精油的学习给我的感受最深刻的有以下两点:

1.再好闻的味道也会嗅觉疲劳。第一天第一次打开精油盖子后嗅闻的味道,和第二天再闻的感受完全不一样,但和相隔几天后再闻的感受一致。也就是说,初次感受和习惯后的感受是不一致的,既然精油的成分没有发生改变,那么感受上的改变就是嗅觉疲劳后不能敏感嗅闻细微之处的关系。

2.温度的改变对于气味的改变是明显的,着精油的介质不同,味道也会发生相应的改变。比如上手后的精油带有木质调,但是插入开水后变凉的精油闻上去却没有,而是清甜的蜜香。

回到顶部
李杏兰
  13楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-5 13:01:38 [只看该作者]

水中的墨红
2017.8.31. 在干净的玻璃杯中,装入刚烧开的热水,装七成满,然后用牙签沾一点精油,扔进水杯子中,感觉不同温度,不同香气。
2017.9.1.  再次用同样的方法,去感受香气,玫瑰之后闻到了青瓜的香味,然后还有荔枝味。
2017.9.5.  水一直放着,每天都闻一闻,每增一天,气味就减淡一些,今天闻到了木质的香还点水蜜桃味,淡淡的。

真是百变的玫瑰,其实玫瑰没变,是我们变了。正如Raybit 说不同的时间,不同的心情,不同的环境,不同的方法,不同的身体状态,给你的感觉都会有不同,这就是一种神奇,植物精油的神奇。

回到顶部
吴丹四川
  14楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-5 15:33:56 [只看该作者]

墨红:第一次相见
昨天收到包裹,静置了一晚上,今天早上打开。
闻了三次,每次间隔数秒
香的变化过程:甜香-清香-甘草香
第一闻,觉得很浓的玫瑰甜香
第二闻,青草和着黄瓜的清新,会开始分泌口水
第三闻,甘草香,会有比较沉稳的后味。

回到顶部
吴丹四川
  15楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-5 15:37:41 [只看该作者]

回想精油的味道,感觉像是从玫瑰花朵,经过花枝,一直到根的气味经过。
很奇特。

回到顶部
牛亚新
  16楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-6 11:10:31 [只看该作者]

1.闻
闻瓶盖:三次,第一次有熟识的味道,但又仔细辨认不出,剩余2次就是清新的黄瓜味
闻瓶身,浓浓的广藿香的味道,有香味也有丝丝辣味,闻的久些要打喷嚏的感觉
抹手腕初揉的时候广藿香味道然后过渡玫瑰香味,味道持续了4个小时左右
2.浸
上班水烧开,把蘸了墨红的牙签放入水中,还是初闻仍是广藿香的味道,随着水的温度,就是玫瑰味的浓淡了,呵呵,同事鼻炎很严重,也闻到香味了,说有甜丝丝的感觉

回到顶部
吴丹四川
  17楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-7 14:46:17 [只看该作者]

墨红:第二次相见
手腕涂抹
打开瓶盖就闻到喜欢的花香
涂在手腕,两个手腕互相涂抹晕开,迫不及待想闻,可是越迫切越没有感觉,越觉得闻不到,或者确切滴说是闻不到自己想要的味道。
然后闻到了一点胭脂粉的感觉。
过了一会,我在敲字,抬起手凑进来闻一闻,是小时候的回忆,山上到处开着七里香(有刺的藤),就是这样的味道。就忆起了那时的风,那时的山坡,那时的小情绪。

回到顶部
刘玉婷
  18楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-7 20:48:10 [只看该作者]

【玫瑰蜂蜜水,在50g蜂蜜中滴入一滴墨红精油,用纯净水冲调一勺】:在搅拌蜂蜜的过程中,玫瑰香气会阵阵扑鼻。冲成水,依然很香。在口中玫瑰的味儿很饱满,咽下后唇齿间会有些许涩涩的感觉和薄荷气息,主要的留香味还是玫瑰。

回到顶部
李杏兰
  19楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-8 11:30:00 [只看该作者]

1d墨红精油加入50g的蜂蜜里面,充分搅拌,取一勺加入温水里,然后品尝。浓郁的玫瑰蜜香,留香持久25分钟都是玫瑰香,鼻子再嗅闻,鼻子已经不是很能闻到玫瑰香了。

再来一杯,真是幸福的味道。每次喝,舌头根都有一丝辣的感觉。

回到顶部
龙维
  20楼 | 信息 | 搜索 | 邮箱 | 主页 | UC

加好友 发短信
  发帖心情 Post By:2017-9-11 9:36:37 [只看该作者]

说说玫瑰蜂蜜的感受:两物混合后,浓浓的玫瑰香味阵阵扑鼻;充分搅拌后,前味是浓郁的玫瑰香,后味清爽的香味;直接将玫瑰蜂蜜沾一些含入口中,微辣,麻麻的感觉;晚上喝玫瑰蜂蜜水。前味淡淡的玫瑰香味,后味啖啖嘴,有种类似于泰国菜中一种香料的气味,早晨喝玫瑰蜂蜜水,闻着玫瑰香,口中蜜的甜。

回到顶部
总数 21 上一页 1 2 3 下一页